Ricerca

SICILIA TOUR ISOLE EOLIE SICILIA STREET FOOD WINE TREKKING

null

8 giorni 7 notti

Partenze dal 19 giugno 2021 al 15 settembre 2021

null

8 giorni 7 notti

Partenze dal 19 giugno 2021 al 15 settembre 2021

null

8 giorni 7 notti

Partenze dal 19 giugno 2021 al 15 settembre 2021

null

8 giorni 7 notti

Partenze dal 19 giugno 2021 al 15 settembre 2021

null

8 giorni 7 notti

Partenze dal 19 giugno 2021 al 15 settembre 2021

 

SICILIA TOUR ISOLE EOLIE - CODICE VIAGGIO: LEISOLE

8 giorni 7 notti

Partenze dal 19 giugno 2021 al 15 settembre 2021

SICILIA  - Il Tour “Insolito” Isole Eolie 2021 è un viaggio pensato per tutti quelli che hanno voglia di visitare le Eolie e coglierne l’essenza, passare inoltre un po’ di tempo a stretto contatto con piccole realtà isolane per conoscere meglio il territorio. Un pacchetto ideato per coloro che non amano essere semplici “turisti” ma veri viaggiatori.

In breve riportiamo le esperienze e le prelibatezze incluse nel tour:

  • “Scekking” passeggiata naturalistica in compagnia degli asini, una pratica di cammino lento a stretto contatto con la natura e che si concluderà con una degustazione di prodotti biologici e a km zero
  • Laboratorio del gusto. visita di un ristorante della tradizione contadina eoliana dove si metteranno letteralmente le “mani in pasta” con una lezione di cucina che si concluderà con un pranzo tipico
  • Street Food: un cannolo siciliano, un arancino, un aperitivo da consumare durante il soggiorno quando si desidera
  • Degustazione di granite siciliane: dal mandarino al fico, dal pistacchio alla mandorla ce n’è per tutti i gusti.
  • Tre escursioni in barca a Panarea – Stromboli, Vulcano, Salina con guida locale
  • Degustazione in cantina a Salina per assaporare la Malvasia, dolce nettare degli dei ormai famosa in tutto il mondo.
  • Aperitivo in barca al tramonto davanti ai faraglioni di Lipari

Programma

Giorno 1: Arrivo

trasferimento in auto privata con conducente dall’Aeroporto di Catania Fontanarossa al porto di Milazzo e imbarco in aliscafo per Lipari. Trasferimento dal porto di Lipari al B&B e sistemazione nelle camere. Incontro con la guida/responsabile dell’agenzia, che illustrerà le attività della settimana. Cena libera e pernottamento.

Giorno 2

colazione. Mattinata libera a disposizione dei partecipanti. Nel pomeriggio trasferimento dal B&B a località Monte. Da qui inizierà lo “Scekking” passeggiata naturalistica in compagnia degli asini, una pratica di cammino lento a stretto contatto con la natura e che si concluderà con una degustazione di prodotti biologici e a km zero. Rientro al B&B. Cena libera. Pernottamento.

Giorno 3

colazione. Mattinata libera. Incontro con la guida e partenza in barca (circa all’ora di pranzo) per Panarea e Stromboli. Prima sosta a Panarea dove sarà possibile visitare il piccolo paesino con una gradevole passeggiata lungo le vie che intervallano le bianche casette in stile eoliano. Si prosegue poi con la barca alla volta di Stromboli. Anche qui è previsto uno scalo sull’isola ( Stromboli è definita l’isola più selvaggia proprio perché sembra conservare bene il suo legame con la natura : ad esempio, nelle strade non vi è illuminazione!). Saliti nuovamente sulla barca, si proseguirà fino a giungere alla Sciara del fuoco, un costone del cratere da dove discende la lava. Dalla barca sarà inoltre possibile assistere alle suggestive eruzioni del vulcano che si susseguono con intervalli di circa quindici minuti. Cena libera. Rientro a Lipari in serata. Pernottamento.

Giorno 4

colazione. Partenza in barca per Salina . Dopo una sosta nel centro di S. Marina si prosegue in barca per il periplo dell’isola, bagno a Pollara, la spiaggia del celebre film “Il Postino”. Si prosegue per Lingua dove si trova un laghetto salato da dove veniva anticamente estratto il sale (da qui il nome dell’isola). Degustazione e visita presso Azienda vinicola Hauner. Rientro a Lipari nel pomeriggio. Cena libera e pernottamento.

Giorno 5

colazione. Trasferimento intorno alle ore 10:45 dal B&B a Pianoconte presso il ristorante Le Macine per “Laboratorio del gusto”. illustrazione sulla storia del ristorante e sulla cultura contadina dell’isola con visita del locale. Visita del pastificio dove verranno spiegati i vari grani antichi piantati sull’isola con la dimostrazione della molitura. Si proseguirà con le “mani in pasta” con una lezione di cucina con la realizzazione di dolcetti tipici. A conclusione pranzo tipico. Rientro al B&B. Pomeriggio libero. Cena libera e pernottamento.

Giorno 6

colazione. Appuntamento con la guida. Partenza in barca per Vulcano. Periplo dell’isola in barca con soste bagno. Giunti a terra sarà possibile effettuare la scalata al cratere o fare un bagno ni pressi della spiaggia nerissima dell’isola. ( qualora i fganghi dovessero essere nuovamente aperti al pubblico possibilità di fare il bagno all’interno della pozza). Pranzo libero. Rientro a Lipari nel pomeriggio. Giunti a Lipari sosta presso un bar ubicato nell’incantevole piazza di Marina Corta per degustazione delle granite siciliane. Cena libera e pernottamento.

Giorno 7

colazione. Mattina libera per mare e relax. Nel pomeriggio appuntamento intorno alle ore 17:00 e partenza con tipica imbarcazione locale per un aperitivo al tramonto presso i faraglioni di Lipari per assaporare fino all’ultimo sorso queste isole ricche di storia, tradizioni e paesaggi naturalistici di una bellezza senza tempo. Rientro. Cena libera e pernottamento.

Giorno 8: Partenza

colazione. Check-out. Trasferimento al porto di Lipari e aliscafo per Milazzo. Trasferimento dal porto di Milazzo all’Aeroporto di Catania Fontana Rossa. Fine dei nostri servizi.

 

 Prezzo a partire da 720.00 € a persona

 

LA QUOTA COMPRENDE
Trasferimento con auto privata con conducente da Catania Fontanarossa a Milazzo porto A/R (trasferimento per minimo 2 pax)
Trasferimento in aliscafo da Milazzo per Lipari A/R
Trasferimento dal porto di Lipari al B&B A/R
Sistemazione in camera doppia/matrimoniale in trattamento di pernottamento e prima colazione c/o Il Cappero B&B o similare
“Scekking” passeggiata naturalistica in compagnia degli asini con una degustazione di prodotti biologici e a km zero
Laboratorio del gusto. visita di un ristorante della tradizione contadina eoliana dove si metteranno letteralmente le “mani in pasta”. Inoltre una lezione di cucina che si concluderà con un pranzo tipico
Voucher Street Food: un cannolo siciliano, un arancino, un aperitivo da consumare durante il soggiorno quando si desidera
Degustazione di granite siciliane
Tre escursioni in barca a: Vulcano, Salina, Panarea e Stromboli
Visita guidata e degustazione c/o Azienda vinicola Hauner a Salina
Guida durante le tre escursioni in barca alle altre isole
Aperitivo in barca al tramonto davanti ai faraglioni di Lipari
Assistente Le Isole d’Italia in loco
NON COMPRENDE
Tutto quanto non specificato alla voce “la quota comprende”
Guida dove non indicato


Prezzo indicativo a partire da 780 € A PERSONA